おおざっぱ | 東京お店番日記 | 東京でダイビングライセンスを取得するなら ザ ダイブファクトリー東京店 ブログ

2022-10-17
林 ふみ

おおざっぱ

みなさま、こんばんは!

インストラクターのフミです(*'▽')


本日の東京店は、ヤブさん&ふみ&酒場当番ヒロシさんです♪

只今、ヒロシ酒場大変盛り上がっております~!

いつもより女性のお客様が多いようで、ヒロシさんが喜んでいます…(笑)

そんなヒロシ酒場のお客様が、手作りケーキを持ってきてくださいました!

モンブラン!!すごくないですか!?


手作り…すごい…おいしそう…

モンブランならではの、細いにょろにょろ(表現拙くてすみません)が、すごく難しかったみたいです。

お菓子作り出来る人、尊敬します。

だって、ものすごく材料も多いし、計量もめんどくさいし、細かいし…

ちょっとでも間違うと、膨らむはずが膨らまないとか、分離しちゃうとか、少しのミスも許されない感じ…

大雑把なわたしには、とてつもなくハードルが高いのです。

その点、料理なら、適当にやってもなんとかなるというか(笑)

「お菓子作りが趣味なんです~」なんてことは、一生言えないであろう、フミなのでした…(笑)


寒かったり、暑かったり、不安定なお天気続きますので、みなさまご自愛くださいね!