家庭菜園 | 東京お店番日記 | 東京でダイビングライセンスを取得するなら ザ ダイブファクトリー東京店 ブログ

2022-06-15
薮内 絵里

家庭菜園

こんばんは!ヤブです。

今日は趣味が家庭菜園なノリスケおじさんの酒場デー。


聞こえてくる会話が、めちゃくちゃ平和!モーレツに平和!Love&Peace!!
ご来店頂いている皆さんが、知識豊富すぎて情報交換の場になってます笑


話題の野菜は、ナス・アスパラガス・空心菜・枝豆・ネギ・・・うんうん。
育て方、土の手入れの仕方、収穫時について・・・ふむふむ、なるほど。。

野菜を育てるって難しいのなー、自分で作った野菜は格別だ!とよく聞くのも頷けます。


でも「となりのトトロ」の、川で冷やしたトマトときゅうりが、たぶんこの世で一番おいしい野菜だと思います。(ヤブ調べ)
今日頂いた情報を元に、トトロ超えの野菜をぜひノリさんには作ってもらいたいです!


明日の酒場は、ポッキーは食べられないけどトッポは食べられるシブチンです。



これからダイバーになりたい方は↓↓↓
ライセンス取得キャンペーン開催中!
ライセンス取得にご興味ある方は、お気軽にお問い合わせください。
無料説明会も毎日開催しております!
THE DIVE FACTORY
東京店 TEL: 0362733288 営業時間: 平日12:00~21:00、土日祝11:00~20:00
※毎月第1月曜日・奇数月第2日曜日定休
みなさまのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。