ソースか、卵とじか
みなさま、こんばんはー!
インストラクターのフミです(*ノωノ)
本日は、やぶさん&ふみ&途中から藤本さん、そして酒場当番のとしさんというメンバーです♪
最近の東京店当番は、いつもランチはカップラーメンだったのですが、
先日、お客様から、「ふみちゃん、もっといいもの食べなさい」と言われたので、
今日はどこかのお店でランチしようと、朝から決めておりました!
先にランチに行ったとしさんが、ソースかつ丼を食べたと言うから、
そこからわたしの頭の中は、ソースかつ丼でいっぱいに…
というのも、わたし(と、いちごちゃん)の地元長野県では、かつ丼といったらソースかつ丼なのです!
卵とじのかつ丼があることなんて知らずに、大人になりました。本当の話です。
(いちごちゃんはどうなんだろう…)
あと、日本各地にご当地ソースかつ丼がありますが、長野県のものには、千切りキャベツがのっています!
それはなかなか珍しいのではないでしょうか??
そして、かつやのソースかつ丼にも、千切りキャベツがのっているというではありませんか!
これまもう行くっきゃない!と思って、意気揚々と東京店を出たわたし。
エレベーターで1階に降り、かつやを目指そう、と…した、その時…
エレベーターを降りた瞬間に目の前に現れた『スンドゥブ』のお店。
「あ、スンドゥブ食べたい」
美味しくいただきました(*ノωノ)照
いや、ソースかつ丼どこいったーーーーーー!?(笑)
まあ、その瞬間の気分って大事ですもんね♪
こういうことってよくありますよね♪
はい、ということで、明日はふみ酒場なので、再び東京店出没いたします!
それでは~☆彡