ソースか、卵とじか | 東京お店番日記 | 東京でダイビングライセンスを取得するなら ザ ダイブファクトリー東京店 ブログ

2022-01-19
林 ふみ

ソースか、卵とじか

みなさま、こんばんはー!

インストラクターのフミです(*ノωノ)


本日は、やぶさん&ふみ&途中から藤本さん、そして酒場当番のとしさんというメンバーです♪

最近の東京店当番は、いつもランチはカップラーメンだったのですが、

先日、お客様から、「ふみちゃん、もっといいもの食べなさい」と言われたので、

今日はどこかのお店でランチしようと、朝から決めておりました!

先にランチに行ったとしさんが、ソースかつ丼を食べたと言うから、

そこからわたしの頭の中は、ソースかつ丼でいっぱいに…


というのも、わたし(と、いちごちゃん)の地元長野県では、かつ丼といったらソースかつ丼なのです!

卵とじのかつ丼があることなんて知らずに、大人になりました。本当の話です。

(いちごちゃんはどうなんだろう…)

あと、日本各地にご当地ソースかつ丼がありますが、長野県のものには、千切りキャベツがのっています!

それはなかなか珍しいのではないでしょうか??

そして、かつやのソースかつ丼にも、千切りキャベツがのっているというではありませんか!

これまもう行くっきゃない!と思って、意気揚々と東京店を出たわたし。

エレベーターで1階に降り、かつやを目指そう、と…した、その時…

エレベーターを降りた瞬間に目の前に現れた『スンドゥブ』のお店。







「あ、スンドゥブ食べたい」


美味しくいただきました(*ノωノ)照


いや、ソースかつ丼どこいったーーーーーー!?(笑)

まあ、その瞬間の気分って大事ですもんね♪

こういうことってよくありますよね♪


はい、ということで、明日はふみ酒場なので、再び東京店出没いたします!

それでは~☆彡